Главный цвет года 2019

Главный цвет года 2019

Лайф_1_4.jpgКаждый год Институт цвета Pantone, мировой лидер в области цветовых коммуникаций и разработчик одноименной стандартизованной системы подбора цвета, выбирает главный цвет года, который постепенно начинает превалировать во всех сферах — от кино до промышленного дизайна, а значит, становится самым актуальным в ближайшие 365 дней. В прошлом году балом правил дерзкий оттенок фиолетового – Ultra Violet, а в 2017 – сочный салатовый Greenery. В этот раз эксперты Pantone решили, что в нашей жизни, наполненный цифровой информацией, не хватает тепла и позитивных эмоций и выбрали жизнерадостный коралловый Living Coral.




Активный, энергичный и, вместе с тем, очень теплый оттенок Living Coral, по мнению вице-президента института Лаури Прессман, символизирует нашу «внутреннюю потребность в оптимизме», он «обволакивает нас теплом и обеспечивает комфортом и душевной энергией».

В дизайне интерьеров этот яркий, полный жизни, летний цвет используется достаточно широко. Коралловый способен наполнить теплом и оптимизмом каждую комнату — ванную, гостиную, кухню, детскую, спальню.
Но поскольку коралловый ярок, то его обилие утомляет, поэтому в интерьерах он хорош в роли контрастного акцента. Акценты могут быть крупными - коралловый диван в светло-серой гостиной, коралловый комод или коралловое постельное белье в нежно-бирюзовой спальне или небольшими деталями – шторы, пледы декоративные подушки, рамки для фото и вазы.

Так как коралловый это результат смешения сразу трех цветов: красного, розового и оранжевого, то он способен «подружиться» практически с любым партнером каждого из этих цветов. Но наиболее гармонично коралловый сочетается с бирюзовым, нежно-зеленым, голубым или нежно-синим, бежевым и оттенками серого.

По итогу не стоит бояться использовать такой яркий и активный цвет, ведь в малых дозах коралловый уместен в интерьере любой комнаты. Хотя на улице еще середина трескучей сибирской зимы, уже сейчас можно привнести толику солнечного лета в дом, используя коралловый цвет в деталях интерьера.